Paella valenciana con conejo, pollo y alcachofa

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Paellas y arroces, Cocina valenciana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 535

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 700 g de pollo
  • 300 g de conejo
  • 400 g de judías verdes
  • 4 Alcachofas
  • 12 cucharadas soperas de tomate natural rallado
  • 1 cucharada de pimentón rojo dulce molido
  • Azafrán en hebra
  • 850 ml caldo de pollo
  • 350 g de arroz
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 535 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone María Pérez desde Valencia: Paella valenciana con conejo, pollo y alcachofa. La receta tradicional incluye además entre sus ingredientes judías blancas que en este caso nuestro cocinero ha sustituido por alcachofas.


Lo primero que tenemos que hacer es verter un chorro de abundante aceite de oliva virgen extra en el centro de una paellera y lo calentamos.


Troceamos 700 g de pollo y 300 g de conejo y agregamos los trozos a la paellera dorándolos cuidadosamente a fuego medio con el aceite.


Lavamos, pelamos y troceamos 400 g de judías verdes y 4 alcachofas.


Añadimos la verdura troceada a la paellera y la rehogamos unos minutos.


Hacemos un hueco en el centro de la paellera apartando la carne y la verdura e incorporamos 12 cucharadas soperas de tomate natural rallado.


Lo sofreímos unos minutos y después añadimos 1 cucharada de pimentón rojo dulce molido y azafrán en hebra al gusto.


Una vez esté todo bien rehogado, incorporamos 850 ml de caldo de pollo.


Esperamos a que empiece a hervir y entonces agregamos 350 g de arroz a la paellera.


Cocinamos 5 minutos a fuego vivo y dejamos que repose otros 5 minutos a fuego bajo antes de servir.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Gambas al pil-pil.


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