- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Paellas y arroces, Cocina valenciana,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
- 700 g de pollo
- 300 g de conejo
- 400 g de judías verdes
- 4 Alcachofas
- 12 cucharadas soperas de tomate natural rallado
- 1 cucharada de pimentón rojo dulce molido
- Azafrán en hebra
- 850 ml caldo de pollo
- 350 g de arroz
- Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 535 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone María Pérez desde Valencia: Paella valenciana con conejo, pollo y alcachofa. La receta tradicional incluye además entre sus ingredientes judías blancas que en este caso nuestro cocinero ha sustituido por alcachofas.
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Lo primero que tenemos que hacer es verter un chorro de abundante aceite de oliva virgen extra en el centro de una paellera y lo calentamos.
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Troceamos 700 g de pollo y 300 g de conejo y agregamos los trozos a la paellera dorándolos cuidadosamente a fuego medio con el aceite.
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Lavamos, pelamos y troceamos 400 g de judías verdes y 4 alcachofas.
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Añadimos la verdura troceada a la paellera y la rehogamos unos minutos.
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Hacemos un hueco en el centro de la paellera apartando la carne y la verdura e incorporamos 12 cucharadas soperas de tomate natural rallado.
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Lo sofreímos unos minutos y después añadimos 1 cucharada de pimentón rojo dulce molido y azafrán en hebra al gusto.
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Una vez esté todo bien rehogado, incorporamos 850 ml de caldo de pollo.
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Esperamos a que empiece a hervir y entonces agregamos 350 g de arroz a la paellera.
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Cocinamos 5 minutos a fuego vivo y dejamos que repose otros 5 minutos a fuego bajo antes de servir.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Gambas al pil-pil.