Paella de mariscos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Calamar terciado cortado en anillas
 - 1 Sepia cortada a cuadraditos
 - 8 Mejillones
 - 12 Almejas
 - 12 Gambas regulares
 - 4 trozos de pechos y patas de cangrejo gigante
 - 4 Cigalas de buen tamaño
 - ½ Cebolla
 - 1 pimiento verde
 - 1 Pimiento rojo
 - 2 Tomates rojos pelados
 - 1 cucharadita de pimentón dulce
 - Vino blanco
 - Colorante alimentario
 - Unas hebras de azafrán
 - 400 g de arroz
 - Una picada de ajo y perejil
 - Aceite de oliva
 - Caldo de pescado
 - Sal
 
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos al fuego la paellera con aceite de oliva y rehogaremos la cebolla.
Cuando empiece a transparentar, añadimos las gambas. Las apartamos cuando se hayan rehogado un poquito.
Ponemos ahora el calamar, la sepia, los mejillones, las almejas y después de unas vueltas, el pimiento verde cortado en trozos y la salsa de tomate.
Añadimos el pimentón, el colorante, las hebras de azafrán y un chorrito de vino blanco.
A continuación, mojamos con el caldo de pescado (doble volumen que de arroz). Cuando empiece a hervir, ponemos el arroz. Removemos.
Pelamos las gambas y ponemos las cabezas y las pieles en el mortero. Las machacamos bien y le añadimos un poco de caldo. Mezclamos y colamos en la picada de ajos y perejil, todo se echará luego en el arroz.
Adornamos con el pimiento rojo a tiras y llevamos la paellera al horno.
Cuando le queden sólo 5 minutos, adornamos nuevamente con las gambas peladas y las cigalas.
Lo llevaremos al horno los 5 minutos restantes y servimos después de un breve reposo.
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