Osobuco de ternera

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 675

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 trozos de osobuco
  • 4 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 200 g de ñoquis
  • 100 g de queso Idiazabal
  • 250 ml de vino blanco
  • 200 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 675 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Osobuco de ternera.

Fernando propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.


Salpimentamos el osobuco y doramos en una olla con aceite.


Cortamos el ajo en láminas, picamos la zanahoria y lo añadimos a la olla con la cebolleta picada.


Pochamos y sazonamos.


Mojamos con el vino y cocinamos 90 minutos o 45 minutos en olla exprés.


En un cazo calentamos la nata con el queso y un poco de pimienta y cocinamos hasta obtener una salsa.


Hervimos los ñoquis en un cazo con agua.


Escurrimos bien y los mezclamos con la salsa de queso.


Servimos el osobuco y acompañamos con los ñoquis.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fideos con coquinas.


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