Olleta alicantina

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina valenciana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lentejas
  • 300 g de alubias blancas
  • 160 g de arroz
  • 1 Cebolla
  • 3 Tomates maduros rallados
  • 2 Patatas
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Manojo de acelgas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las lentejas y cuando estén tiernas, lavamos muy bien y reservamos. Hacemos lo mismo con las alubias blancas.


Por otro lado, picamos la cebolla y el tomate. En una olla exprés con un chorrito de aceite, preparamos un sofrito.


Incorporamos la cebolla y cuando esté casi pochada, añadimos el tomate.


Agregamos las pencas de acelga, cubrimos con agua y cocemos en la olla exprés 5 minutos.


Añadimos las legumbres, el arroz, las patatas triscadas, las hojas de acelga y cocemos en la olla exprés 5 minutos más.


Servimos.


Receta propuesta por Filo Jurado


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