Navajas con velo de panceta ibérica
Julius invita en 22 minutos T5      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T5
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de navajas frescas
  • 1l de agua
  • 1 puñado de sal
  • 50 g de grasa de panceta curada
  • Lonchas finas de papada curada ibérica (velo)
  • Bourbon

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Navajas con velo de panceta ibérica.

Lo primero que tenemos que hacer es meter las navajas de manera vertical en un bol con agua y un buen puñado de sal. Las dejamos reposar unos 30-45 minutos. De esta manera se depurará gran parte de la tierra que tienen.


En una sartén a fuego medio ponemos la grasa de la panceta cortada en cubos y dejamos que se vaya deshaciendo poco a poco. Una vez deshecha, subimos el fuego e incorporamos las navajas que saltearemos durante 1 minuto hasta que se abran. Una vez abiertas, las sacamos las navajas en una bandeja dejando todo su jugo en la sartén.


Agregamos un chorrito de bourbon a la salsa y flambeamos para que evapore todo el alcohol.


Colocamos las navajas en el plato y ponemos un velo de papada encima. Y napamos con nuestra salsa bien caliente para que la papada se derrita.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina