Natillas espumosas de chocolate al huevo
A huevo      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Helado de galletas
  • Para las natillas espumosas:
  • 1200 g de leche
  • 260 g de azúcar
  • 300 g de yema
  • Para el crujiente de galletas:
  • 500 g de galletas trituradas
  • 300 g de mantequilla pomada
  • Para el cremoso de chocolate:
  • 500 g de leche
  • 500 g de nata
  • 200 g de yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de chocolate

Preparación de la receta

Para hacer las natillas espumosas, calentar la leche con las yemas y el azúcar y dejar cocer 8 minutos a 85º C sin dejar de mover. Lo trituramos con la batidora y lo metemos en un sifón. Reservar.


Para hacer el crujiente de galletas, mezclar los dos ingredientes. Estirar entre dos papeles. Congelar durante 1 hora. Cortar con cuchillo y reservar en congelador.


Para hacer el cremoso de chocolate, calentar la nata con la leche, las yemas y  el azúcar. Añadir el chocolate y batir. Meter en una manga pastelera y enfriar durante 4 horas.


Servir el cremoso de chocolate, el helado de galleta, la galleta y las natillas por encima.

Trucos

Si no tenemos sifón, podemos montar las natillas con unas varillas.


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