El Pozo

Moussecake de chocolate negro y blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 ml. nata para montar
  • 4 hojas de gelatina
  • 1/2 tableta de chocolate blanco
  • 1/2 tableta de chocolate negro

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Moussecake de chocolate negro y blanco:

Pondremos en un poco de agua fría las hojas de gelatina.

En un bol echaremos toda la nata, menos unas pequeña cantidad que después calentaremos para disolver la gelatina. Montaremos la nata con una batidora de varillas pero en punto medio, no totalmente.

Por otra parte derretiremos en el microondas el chocolate ½ minuto y removeremos bien para derretir. Primero el blanco y luego el negro.

Calentaremos un poco la nata que reservamos y disolveremos la gelatina, dejaremos que enfrie un poco e incorporaremos al resto de la nata mezclando bien. Dividiremos la nata en dos, en una parte echaremos el chocolate blanco y en la otra el negro, mezclaremos bien.

Pondremos la mezcla de chocolate negro en un molde. Meteremos al frigo hasta que cuaje, esto pasara en unos 10 minutos aproximadamente. Procederemos de igual modo con el resto de la nata con el chocolate blanco, añadiremos al molde con cuidado poniendo una cuchara para que al caer sobre el chocolate negro no se mezclen las capas. Meteremos al frigorifico para que cuaje.

La decoración es sencilla, he derretido en el microonda unas onzas de chocolate negro, con un pincel he pintado con el chocolate sobre papel sulferizado, dejar enfriar en el frigo y retirar con cuidado. Decorar al gusto.

Foto del plato terminado:


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