El Pozo

Mousse de vainilla con galleta de almendra y salsa de zanahoria

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la Mousse de vainilla:
  • 1/2 l de nata
  • 3 vainas de vainilla
  • 4 hojas de gelatina
  • 8 yemas de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • Para la galleta de almendra:
  • 100 g de almendras machacadas
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 50 g de harina
  • 1 dl de licor de nueces
  • Para la salsa de zanahoria:
  • 4 zanahorias
  • 60 g de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar vamos a hacer la mousse. Hervimos la nata con la vainilla durante 2 minutos. Sacamos la vainilla, abrimos las vainas y extraemos los granos. Los introducimos en la nata y dejamos infusionar.


Por otro lado, montamos las yemas con el azúcar.


Añadimos a la nata caliente las hojas de gelatina previamente remojadas y las disolvemos.


Una vez templada la nata (antes de que se cuaje por efecto de la gelatina) y colada, la mezclamos con las yemas.


Montamos las claras a punto de nieve y las unimos a la mezcla anterior con mucho cuidado.


Para hacer la galleta, mezclamos la mantequilla líquida, el azúcar, la harina y el licor. Batimos bien, añadimos las almendras y dejamos reposar en frío.


Hacemos bolitas con esta pasta y horneamos durante 8 minutos a 175º C.


Para hacer la salsa de zanahorias, extraemos el zumo de las zanahorias y lo ponemos en un recipiente a hervir junto con el azúcar unos 3 minutos. Dejamos enfriar.


Servimos la mousse con una cuchara caliente y vamos intercalando con las galletas, en forma de abanico. Decoramos con la salsa de zanahorias.


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