Mousse de vainilla con galleta de almendra y salsa de zanahoria
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la Mousse de vainilla:
- 1/2 l de nata
- 3 vainas de vainilla
- 4 hojas de gelatina
- 8 yemas de huevo
- 125 g de azúcar
- 3 claras de huevo
- Para la galleta de almendra:
- 100 g de almendras machacadas
- 100 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 50 g de harina
- 1 dl de licor de nueces
- Para la salsa de zanahoria:
- 4 zanahorias
- 60 g de azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar vamos a hacer la mousse. Hervimos la nata con la vainilla durante 2 minutos. Sacamos la vainilla, abrimos las vainas y extraemos los granos. Los introducimos en la nata y dejamos infusionar.
Por otro lado, montamos las yemas con el azúcar.
Añadimos a la nata caliente las hojas de gelatina previamente remojadas y las disolvemos.
Una vez templada la nata (antes de que se cuaje por efecto de la gelatina) y colada, la mezclamos con las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve y las unimos a la mezcla anterior con mucho cuidado.
Para hacer la galleta, mezclamos la mantequilla líquida, el azúcar, la harina y el licor. Batimos bien, añadimos las almendras y dejamos reposar en frío.
Hacemos bolitas con esta pasta y horneamos durante 8 minutos a 175º C.
Para hacer la salsa de zanahorias, extraemos el zumo de las zanahorias y lo ponemos en un recipiente a hervir junto con el azúcar unos 3 minutos. Dejamos enfriar.
Servimos la mousse con una cuchara caliente y vamos intercalando con las galletas, en forma de abanico. Decoramos con la salsa de zanahorias.
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