Mousse de mar

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Last minute, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g de lomos de merluza congelado
  • 3 huevos
  • ½ taza de nata líquida
  • ½ taza de tomate frito
  • 1 pimiento de piquillo en conserva
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 1 huevo cocido
  • 1 puñado de sésamo negro
  • 2 langostinos
  • 1 ramita de perejil

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es cocer la merluza durante 5 minutos en agua hirviendo con sal, un chorrito de aceite y una rama perejil. Cuando esté cocida, escurre y desmenuza el pescado. Tritúralo con los huevos, el tomate, la nata y los pimientos. Salpimenta.


 


Lo siguiente que tenemos que hacer es engrasar un molde individual tipo flanera y vierte la mezcla dentro. Hornea a 200 º durante 15 minutos al baño maría.


 


Mientras tanto pica el huevo duro y los pepinillos y mezcla con la mayonesa. Pela un langostino dejándole la puntita del final y hazlo a la plancha. Pásalo por el sésamo tostado y reserva.


 


Para emplatar, desmolda el pastel y cubre la parte de arriba con salsa tártar y el langostino rebozado en sésamo.


 


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