Morcilla de cebolla
Los fogones tradicionales T22      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4kg de cebolla
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Pimentón
  • Nuez moscada
  • Canela
  • Arroz
  • Manteca de cerdo
  • Sangre de cerdo

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Morcilla de cebolla.

La cocinera Rosario nos presenta esta tradicional receta de Fuentes de Nava, la Morcilla de cebolla.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar las cebollas muy finitas.
Incorporamos la cebolla picada en una sartén honda y la ponemos al fuego. Dejamos que la cebolla se poche lentamente sin dejar de remover.


Pasados unos minutos, añadimos la manteca de cerdo, removemos hasta que se derrita.


Seguimos dando vueltas durante 1 hora aproximadamente.


Cuando la cebolla esté lista, retiramos la sartén del fuego. A continuación, añadimos un buen puñado de arroz que hemos cocido previamente y una pizca de sal. Revolvemos para integrar bien todos los ingredientes.


Incorporamos una mezcla de nuez moscada y canela, tres cucharadas de pimentón y pimienta negra. Removemos. Finalmente, añadimos la sangre de cerdo. Podemos rectificar de sal.


Ponemos la sartén al fuego sin dejar de remover hasta que la sangre se cocine.


Finalmente, retiramos del fuego y servimos una buena ración.


Acompañamos con un buen trozo de pan de pueblo.


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