Timbal de foie con manzana y vainilla
Cocina de fiesta      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de mousse de foie
  • 6 manzanas golden
  • 1 limón
  • 50 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar moreno
  • 1 pan de brioche
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 vaina de vainilla
  • Almíbar:
  • 125 g de azúcar
  • 175 g de agua

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Timbal de foie con manzana y vainilla.

Pelar, descorazonar y cortar las manzanas por la mitad. Frotar con limón para que no se oxiden.


Cortar 1 manzana en láminas con la mandolina.


Hacer un almíbar calentando en un cazo 175 ml de agua con 125 g de azúcar y ½ vaina de vainilla.


Meter las láminas de manzana en el almíbar y cocinar 1 minuto.


Escurrir y cubrir un molde con las láminas de manzana.


Trabajar la mousse de foie a temperatura ambiente para conseguir que quede cremosa. Ponerla en una manga pastelera.


Rellenar los moldes con la mousse de foie y cerrar con más láminas de manzana. Enfriar 2 horas en la nevera.


Elaborar el aceite de vainilla mezclando aceite de girasol con las semillas de 1 vaina de vainilla.


Tostar unas rebanadas del brioche en una sartén con mantequilla.


Caramelizar el timbal de foie con azúcar con la ayuda de un soplete.


Emplatar el timbal con el aceite de vainilla.


Acompañar con tostas de pan de brioche.


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