Los fogones tradicionales T22
El exitoso formato de Canal Cocina dedicado a los platos típicos de la cocina popular española llega a su vigésimo segunda temporada. Seguimos descubriendo deliciosos guisos y recetas elaboradas siempre al calor de la lumbre que han ido pasando de generación en generación y que conforman el verdadero mapa de nuestra gastronomía tradicional.
En esta nueva temporada de Los Fogones Tradicionales viajamos hasta lugares como Callosa de Ensarriá, Candeleda, Biscarrués, Almadén, Luco de Jiloca, Albocásser y Fuentes de Nava para mostrar platos típicos como la Paella de cigalas con nísperos, el Mincho destapat, el Aspencat con salazones, las Migas candeledanas, las Patatas el estilo Sierra, la Leche helada, las Carcasonas, el Conejo guisado, las Manitas de cerdo con salsa de almendras, el Brazo de gitano con almendras, los Boliches, el Guarrillo, las Torrijas pasteleras y el Dulce de tomate, entre otros.
Guía de episodios:
Cap 1 en Callosa de Ensarriá (Alicante): Revuelto de calabacín con nísperos / Paella con níspero y cigalas
Cap 2 en Callosa de Ensarriá (Alicante): Minxo destapt / Olla callosina
Cap 3 en Callosa de Ensarriá (Alicante): Aspencat con salazones / Arroz meloso con pato / Profiteroles con mermelada de nísperos
Cap 4 en Candeleda (Ávila): Migas de Candeleda / Ajocano
Cap 5 en Candeleda (Ávila): Patatas al estilo sierra / Tirabuzones
Cap 6 en Candeleda (Ávila): Rin ran / Patatas y sopas / Leche helada
Cap 7 en Candeleda (Ávila) / Barluenga (Huesca): Merendera del pobre / Carcasonas
Cap 8 en Biscarrués (Huesca): Ensalada de Cuaresma / Sopas de ajo / Conejo guisado
Cap 9 en Biscarrués (Huesca): Huevos duros de Jueves Santo / Manitas de cerdo con salsa / Salmorejo aragonés
Cap 10 en Biscarrués (Huesca): Recau de biscarrués / Brazo de gitano con galletas
Cap 11 en Biscarrués (Huesca): Boliches / Conejo de monte con caracoles / Buñuelos de cuaresma
Cap 12 en Almadén (Ciudad Real): Arroz con perdiz / Pollo de campo con salsa / Natillas
Cap 13 en Almadén (Ciudad Real): Arroz con patatas y bacalao / Caldereta / Gachas dulces
Cap 14 en Almadén (Ciudad Real): Guarillo / Torrijas pasteleras / Dulce de tomate
Cap 15 en Luco de Jiloca (Teruel): Longaniza / Guiso de conserva / Sopeta
Cap 16 en Luco de Jiloca (Teruel): Judías de Luco con rabo de cerdo / Cabrito asado al horno / Carquiñols
Cap 17 en Luco de Jiloca (Teruel): Fardeles / Casquetas rellenas de calabaza / Tajadicas
Cap 18 en Albocásser (Castellón): Sopa de Almendra / Bacalao con ajoaceite / Tombet / Queso frito
Cap 19 en Albocásser (Castellón): Cocs de sepionet y magro / Coc de patata y bacalao / Coc celestial / Coquetas de Sant Antoni
Cap 20 en Albocásser (Castellón): Olleta de acelgas y arroz / Olleta del maestrat / Llanda de cabezas de cordero / Brazo de gitano con confitura de almendra
Cap 21 en Fuentes de Nava (Palencia): Sopas de coscorrón / Morcilla de cebolla / Guiso de cangrejos
Cap 22 en Fuentes de Nava (Palencia): Bondejo asado / Arroz con menudillos / Bollos de azúcar
Estreno enero 2022
Recetas del programa
Bollos de azúcar
Canal Cocina Ep: 22
Guiso de cangrejos
Canal Cocina Ep: 21
Llanda de cabezas de cordero
Canal Cocina Ep: 20
Brazo de gitano con confitura de almendra
Canal Cocina Ep: 20
Coc Celestial
Canal Cocina Ep: 19
Coquetas de Sant Antoni
Ver todas las recetas de este programa
Canal Cocina Ep: 19