Montadito de sardinas con pan quemado, ajoblanco y pimientos asados
Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 166

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
  • Episodio: 166

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Sardinas frescas en lomos
  • 4 rebanadas de pan rústico
  • 1 trozo de miga de pan
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Pimiento amarillo
  • 100 g de almendras
  • 2 dientes de ajos
  • 250 ml de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 175ºC.


En primer lugar, asamos los pimientos con sal y un chorrito de aceite durante 6 minutos.


Mientras, hervimos la leche y fuera del fuego añadimos el ajo, las almendras y la miga de pan. Dejamos en remojo 5 minutos.


Trituramos y reservamos en la nevera.


Por otro lado, en una sartén con aceite, marcamos primero por la parte de la piel las sardinas y luego por la otra.


Cuando los pimientos estén listos los pelamos y cortamos en tiras.


Con la ayuda de un soplete quemamos ligeramente la superficie del pan.


Emplatamos la crema de ajoblanco y colocamos encima la rebanada de pan con los pimientos. Terminamos con las sardinas y servimos.


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