Jesús Ramiro Flores

El joven cocinero Jesús Ramiro Flores presenta el programa Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro y Si las quieres las comes.

Jesús Ramiro Flores nace en abril de 1980 en Valladolid. Hijo del reconocido chef de Jesús Ramiro creador del Grupo Ramiro´s, dedicado a la alta cocina e investigación gastronómica.

Jesús Ramiro Flores ha tenido desde pequeño gran interés por la cocina siendo su padre su principal maestro. Comienza su carrera profesional como cocinero en el año 1995 formándose como Ayudante de Cocina en su ciudad natal. Al año siguiente se transada a Tenerife para formar parte del equipo del Hotel Bahía del Duque y posteriormente a Madrid, donde trabaja en el Restaurante Centro Madrid.

En 1997 continúa su aprendizaje en el Restaurante y Escuela de Cocina de Salvador Gallego donde, además ser alumno, ejerció como Ayudante de Cocina. Jesús Ramiro Flores ha trabajado con algunos de los chefs más importantes a nivel mundial destacando Ferran Adrià y Pedro Subijana.

Cocinero I+D y jefe de cocina-encargado y socio en los diferentes restaurantes del Grupo Ramiro´s localizados en América. En 2006 inaugura, junto con su padre, el Restaurante Ramiro´s Museo de la Ciencia del que es chef, co-Director y Socio propietario. El Restaurante Ramiro´s Museo de la Ciencia se ha convertido en referente de alta gastronomía nacional obteniendo, un año después de su inauguración, Una Estrella en la Guía Michelín, Un Sol en la Guía Repsol y la calificación Mejor Restaurante de Valladolid en la Guía de Restaurantes de Castilla y León del Periódico El Mundo.

Ramiro Flores ha impartido diversos cursos, talleres y demostraciones culinarias destacando el curso de "Tapas y Cocina en Miniatura", "Nuevas Tecnologías en la Cocina" e "Importancia del Pan en la Cocina y el Servicio de Ramiro´s. Técnicas y Recetas". Además, el joven chef, cuenta con relevantes premios como Campeón de Cocina de Castilla y León 2004 y el Primer puesto en el Campeonato de Recetas con Aceite de Oliva celebrado en San Sebastián en el mismo año.

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Jesús Ramiro Flores

La tienda de canal cocina