Migas de romanesco con brochetas de sepia
El toque de Samantha      Ep: 259

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 259

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de romanesco
  • 300 g de guisantes frescos
  • 50 g de mantequilla
  • 16 Sepias frescas pequeñas
  • 1 Limón
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharadita de aceite de argán
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos la sepia y la rociamos con aceite de oliva, zumo de limón recién exprimido y un poco de cilantro picado. Dejamos que se marine.


Ponemos a cocinar en un cazo con mantequilla los guisantes escurridos. Reservamos.


Por otro lado, cortamos los ramitos de romanesco a ras de los tallos y los pasamos por un rallador de agujeros gruesos. Ponemos las migas que hemos obtenido a saltear en una sartén con aceite.


Añadimos a la sartén la ralladura de limón, espolvoreamos con cilantro picado e incorporamos el aceite de argán. Salpimentamos y vertemos los guisantes.


Ensartamos las sepias que habíamos marinado en unas brochetas. Ponemos a fuego vivo una sartén con aceite y sal y doramos las sepias por todos los lados durante 2 minutos. Espolvoreamos con cilantro picado y pimienta.


Emplatamos las migas acompañadas con las brochetas de sepia.


Servimos.


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