Merluza en salsa verde
Te paso el delantal      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de merluza
  • 4 patatas
  • 1 bote pequeño de espárragos blancos
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Harina
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una cazuela con un poco de aceite.


En una cazuela con agua, sal  y un chorro de vinagre cocemos los 2 huevos entre 10-12 minutos. Pelamos y cortamos en trozos. Reservamos


Mientras, pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y, cuando la cebolla esté lista, las añadimos a la cazuela. Salamos y dejamos que se frían a fuego medio.


Partimos los ajos y picamos el perejil. Machacamos los trozos de ajo y el perejil en un mortero. Añadimos un poco de agua a la mezcla y volcamos la picada a la cazuela.


Lavamos las rodajas de merluza, las secamos con papel de cocina y salamos. Enharinamos los trozos de merluza y los incorporamos a la cazuela colocando los trozos encima de la capa formada por la cebolla y las patatas.


Añadimos el agua de los espárragos. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos 5 minutos hasta que la merluza esté hecha.


Colocamos los espárragos a modo de decoración y los trozos de huevo cocido. Tapamos y dejamos reposar unos minutos.


Servirmos.


Receta propuesta por Elena.


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