Merluza al horno
Cocinamos contigo      Ep: 446

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 446

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Merluza limpia y abierta
  • 500 g de gambas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolleta
  • 1 Guindilla cayena
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es poner la merluza en una bandeja del horno con aceite y sal.


Horneamos durante 9-10 minutos a 180ºC.


Por otro lado, pelamos las gambas reservando por un lado las cáscaras y el cuerpo por otro.


En una cazuela con aceite, doramos las cabezas y las cáscaras con sal para que suelten todo su sabor.


Retiramos las cáscaras y las cabezas. Ligamos la reducción resultante con movimientos circulares y un poco más aceite.


Picamos el ajo, la cebolleta y la guindilla. En otra sartén con un chorrito de aceite, doramos.


Incorporamos las gambas y damos un salteado rápido.


Cubrimos la merluza con las gambas al ajillo y salseamos con la reducción de cabezas.


Espolvoreamos un poco de perejil picado fresco y servimos.


Receta propuesta por Dulce Rodríguez


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