Merluza al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Merluza limpia y abierta
500 g de gambas
3 Dientes de ajo
1 Cebolleta
1 Guindilla cayena
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es poner la merluza en una bandeja del horno con aceite y sal.

  3. Horneamos durante 9-10 minutos a 180ºC.

  4. Por otro lado, pelamos las gambas reservando por un lado las cáscaras y el cuerpo por otro.

  5. En una cazuela con aceite, doramos las cabezas y las cáscaras con sal para que suelten todo su sabor.

  6. Retiramos las cáscaras y las cabezas. Ligamos la reducción resultante con movimientos circulares y un poco más aceite.

  7. Picamos el ajo, la cebolleta y la guindilla. En otra sartén con un chorrito de aceite, doramos.

  8. Incorporamos las gambas y damos un salteado rápido.

  9. Cubrimos la merluza con las gambas al ajillo y salseamos con la reducción de cabezas.

  10. Espolvoreamos un poco de perejil picado fresco y servimos.

  11. Receta propuesta por Dulce Rodríguez