- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Merluza limpia y abierta
- 500 g de gambas
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cebolleta
- 1 Guindilla cayena
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es poner la merluza en una bandeja del horno con aceite y sal.
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Horneamos durante 9-10 minutos a 180ºC.
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Por otro lado, pelamos las gambas reservando por un lado las cáscaras y el cuerpo por otro.
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En una cazuela con aceite, doramos las cabezas y las cáscaras con sal para que suelten todo su sabor.
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Retiramos las cáscaras y las cabezas. Ligamos la reducción resultante con movimientos circulares y un poco más aceite.
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Picamos el ajo, la cebolleta y la guindilla. En otra sartén con un chorrito de aceite, doramos.
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Incorporamos las gambas y damos un salteado rápido.
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Cubrimos la merluza con las gambas al ajillo y salseamos con la reducción de cabezas.
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Espolvoreamos un poco de perejil picado fresco y servimos.
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Receta propuesta por Dulce Rodríguez