Menestra con carne de cordero

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de cordero lechal
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ¼ l de vino blanco seco
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ kg de zanahoria
  • 4 Espárragos verdes
  • 4 Espárragos blancos
  • ¼ kg de patatas
  • Harina
  • Huevo
  • ¼ kg de cebollitas francesas
  • ¼ kg de guisantes baby

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Menestra con carne de cordero:

En el capítulo 14 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Menestra con carne de cordero.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar ½ kg de cordero lechal y sazonarlo.


Enharinamos la carne y la salteamos en una olla con aceite de oliva virgen extra caliente.


Regamos con ¼ l de vino blanco seco y añadimos una hoja de laurel. Dejamos reducir el alcohol.


Cubrimos todos los ingredientes con agua y dejamos cocer a fuego suave.


Seguidamente, pelamos y limpiamos ¼ kg de zanahorias, 4 espárragos verdes y 4 espárragos blancos. Troceamos ¼ kg de patatas y cortamos las zanahorias en rodajas finas y los espárragos en trozos de 3 cm aproximadamente.


Rebozamos las verduras y ¼ kg de cebollitas francesas. Freímos todo en aceite de oliva virgen extra.


Incorporamos las verduras a la olla del cordero y añadimos también ¼ kg de guisantes baby.


Dejamos hervir todo hasta que ligue la salsa.


Servimos en caliente.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Olla podrida con chorizo.


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