Melitsanosalata (crema de berenjenas asadas)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Griega

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Berenjenas
  • 1 Cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 2 Tomates maduros sin piel
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • Zumo de un limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, asamos las berenjenas en el horno.


Una vez que estén asadas y que se hayan templado, les quitamos la piel y las troceamos. Dejamos que reposen y escurran bien.


Picamos la cebolla, los pimientos y el tomate.


Trituramos todo junto con un chorro de aceite de oliva, el zumo de un limón y la sal.


Mezclamos todo bien con la berenjena troceada.


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