Mazamorra morada
Cocina peruana      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Piña
  • 1 Manzana
  • 1 palito de canela
  • 3 Clavos de olor
  • 1 kg de maíz morado
  • 50 g de albaricoques secos
  • 50 g de ciruelas pasas
  • 50 g de melocotones secos
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de maicena
  • Canela molida para decorar
  • 2 Limas

Preparación de la receta

Debemos dejar las frutas secas en remojo la noche anterior.


Para comenzar, pelamos la piña y la manzana y las picamos en cuadros.


Después, en una olla, ponemos tres litros de agua y hervimos el maíz morado con las cáscaras de piña y de manzana, el clavo de olor y la canela por 15 minutos o hasta que el líquido tome un color morado muy oscuro.


Colamos el líquido (reservando un poco) y lo volvemos a poner en la olla junto con la manzana picada, las frutas secas y el azúcar. Dejamos hervir.


En un cuenco, disolvemos la maicena en el líquido que habíamos dejado enfriar. Incorporamos a la olla y dejamos cocinar, bajando el fuego hasta que la mezcla espese, durante unos 15-20 minutos. Añadimos entonces el zumo de lima, removemos y retiramos del fuego.


Emplatamos en copas individuales, espolvoreando canela molida.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina