Masa de pan con Thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina Thermomix, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 40 g de levadura fresca prensada de panadería
  • 600 g de harina de fuerza

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 225ºC.


Para comenzar, vertemos en el vaso de la Thermomix el agua, la sal y el azúcar y programamos 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.


Agregamos la levadura, mezclamos unos segundos e incorporamos la harina. Programamos de 15 a 30 segundos en velocidad 6. A continuación amasamos en velocidad espiga durante 3 minutos.


Retiramos la masa con las manos mojadas en aceite. Le damos la forma deseada y dejamos que doble su volumen, tapándolo para que no se forme costra.


Después, metemos en el horno y cocinamos durante 25 ó 30 minutos, hasta que se tueste.


Servimos.


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