Masa de pan con Thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina Thermomix,Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 40 g de levadura fresca prensada de panadería
  • 600 g de harina de fuerza

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Masa de pan con Thermomix:

Precalentamos el horno a 225ºC.


Para comenzar, vertemos en el vaso de la Thermomix el agua, la sal y el azúcar y programamos 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.


Agregamos la levadura, mezclamos unos segundos e incorporamos la harina. Programamos de 15 a 30 segundos en velocidad 6. A continuación amasamos en velocidad espiga durante 3 minutos.


Retiramos la masa con las manos mojadas en aceite. Le damos la forma deseada y dejamos que doble su volumen, tapándolo para que no se forme costra.


Después, metemos en el horno y cocinamos durante 25 ó 30 minutos, hasta que se tueste.


Servimos.

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COMENTARIOS

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irb 17/10/2009 20:00

El pan es mu facil de hacer, yo uso un sobre de levadura para pan, ahora tengo un horno de vapor y sale muy bueno, en el horno convencional le ponia un cuenco con agua para que el vapor empapara el pan. La gente alucina cuando les presentas el pan hecho por ti. Animaros!!

irb 17/10/2009 20:00

El pan es mu facil de hacer, yo uso un sobre de levadura para pan, ahora tengo un horno de vapor y sale muy bueno, en el horno convencional le ponia un cuenco con agua para que el vapor empapara el pan. La gente alucina cuando les presentas el pan hecho por ti. Animaros!!

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