Marmitako de bonito

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de Bonito
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento verde
  • 5 Patatas
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Marmitako de bonito:

Primeramente, en una cazuela con aceite, doramos los ajos machacados y pochamos la cebolla y el pimiento verde, picados.


Añadimos las patatas y la carne de pimiento choricero. Sazonamos y añadimos el agua.


Dejamos hervir durante 20 - 25 minutos.


Añadimos los tacos de bonito sazonados y cocemos 3 minutos más.


Dejamos reposar y servimos.


Receta propuesta por José Ignacio Fernández.


TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina