El Pozo

Manzanas rellenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manzanas golden
  • 3 ciruelas pasas
  • 3 dátiles
  • 50 g de nueces
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 30 g de azúcar moreno

Preparación de la receta

- Lavar las manzanas y sacarles el corazón.
- A continuación, hacerles un pequeño corte circular alrededor de la parte superior, a fin de que no revienten por otro sitio.
- Poner las ciruelas en remojo durante 1/2 hora y picarlas después.
- Picar también los dátiles, quitándoles el hueso.
- Agregar las nueces, y un poquito de mantequilla.
- Mezclar todo y rellenar con esta preparación el hueco de las manzanas.
- Tapar cada orificio con una bolita de mantequilla.
- Hacer un almíbar con agua y azúcar.
- Poner las manzanas con el almíbar en una fuente de horno.
- Hornear, con el horno bien precalentado a 180º, durante ½ hora.
- Derretir, en una sartén, el resto de la mantequilla, junto con el azúcar moreno, durante 5 minutos; hay que obtener como resultado un caramelo.
- Cubrir las manzanas con este caramelo durante 5 minutos más para que se gratinen.
- Servir calientes, acompañadas, si se desea de una nata líquida.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina