Manzanas rellenas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 manzanas golden
3 ciruelas pasas
3 dátiles
50 g de nueces
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
30 g de azúcar moreno
  1. Preparación de la receta
  2. - Lavar las manzanas y sacarles el corazón.
  3. - A continuación, hacerles un pequeño corte circular alrededor de la parte superior, a fin de que no revienten por otro sitio.
  4. - Poner las ciruelas en remojo durante 1/2 hora y picarlas después.
  5. - Picar también los dátiles, quitándoles el hueso.
  6. - Agregar las nueces, y un poquito de mantequilla.
  7. - Mezclar todo y rellenar con esta preparación el hueco de las manzanas.
  8. - Tapar cada orificio con una bolita de mantequilla.
  9. - Hacer un almíbar con agua y azúcar.
  10. - Poner las manzanas con el almíbar en una fuente de horno.
  11. - Hornear, con el horno bien precalentado a 180º, durante ½ hora.
  12. - Derretir, en una sartén, el resto de la mantequilla, junto con el azúcar moreno, durante 5 minutos; hay que obtener como resultado un caramelo.
  13. - Cubrir las manzanas con este caramelo durante 5 minutos más para que se gratinen.
  14. - Servir calientes, acompañadas, si se desea de una nata líquida.