Mango, chorizo y tónica en lata

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Mango maduro
  • 1 Chorizo
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 1 Tónica en lata
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 poco de azúcar
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En primer lugar, en el vaso de la batidora, trituramos el chorizo picado, las pasas y un buen chorro de tónica. Reservamos la pasta resultante.


En un vasito hasta la mitad de aceite, echamos una cucharada sopera de tónica, una pizca de sal y una de azúcar. Removemos y espolvoreamos con pimienta.


Vaciamos lo que quede de líquido en la lata de la tónica y la aplastamos dándole vueltas. Nos servirá para el emplatado.


Seguido, pelamos el mango y lo cortamos en rodajas. Untamos las rodajas con un poco de la pasta de chorizo. Cerramos haciendo una bola y la ponemos encima de la lata. Regamos con la vinagreta de tónica y terminamos con el cebollino.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina