El Pozo

Magret de pato con salsa de grosellas y cebollitas agridulces
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 magret de pato
  • Para la salsa:
  • 200 g grosellas
  • 50 g azúcar
  • 150 ml vino tinto
  • 1 rama de romero fresco
  • 1 cucharadita de harina fina de maíz
  • Para la guarnición:
  • 250 g cebollitas francesas
  • 75 ml vinagre de Módena
  • 100 ml agua
  • 3 cucharadas de miel
  • 10 g mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Magret de pato con salsa de grosellas y cebollitas agridulces.

Para la guarnición. Pelamos las cebollas. Calentamos la mantequilla con un chorrito de aceite en un cacito. Agregamos las cebollitas, el vinagre, el agua, la miel y el laurel. Tapamos y cocemos 35-40 minutos o hasta que el líquido de cocción quede algo denso.


Mientras tanto preparamos la salsa de grosellas. Cocemos las grosellas, el azúcar, el vino y el romero en un cazo durante 8-10 minutos o hasta que estén blandas. Añadimos la harina fina de maíz, disuelta en un poco de agua. Damos un hervor suave. Reservamos.


Mientras se hace la salsa, hacemos unos cortes en forma de rombo en la capa grasa del magret sin llegar a la carne. Sazonamos bien por ambas caras. Marcamos el magret por la parte grasa, a fuego medio-alto, durante 6-8 minutos o hasta que esté dorado al tiempo que retiramos la grasa que vaya soltando a un cuenco. Volteamos y marcamos por la otra cara durante 5 minutos más.


Retiramos de la sartén a un plato y lo cubrimos con papel de aluminio durante 5 minutos para que repose antes de laminar.


Acabado del plato


Laminamos el magret de pato y lo servimos junto con las cebollitas y la salsa.


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