Lubina a la plancha con salmorejo y crujiente de jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Cocina del mar.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 534

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lubina
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 lonchas de jamón ibérico
  • Para el salmorejo:
  • ½ Pimiento rojo
  • 3 Tomates
  • 1 rebanada de pan
  • 1 Huevo pasado por agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre

Preparación de la receta

En el capítulo 534 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Alberto Cavesa desde Madrid: Lubina a la plancha con salmorejo y crujiente de jamón.


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar una lubina de las espinas y salpimentar sus 2 filetes.


A continuación, colocamos sobre papel film un filete de lubina, ponemos un par de hojas de hierbabuena encima y tapamos con el otro filete. Lo envolvemos en el papel film y lo cocinamos 3 minutos en una olla al vapor. Reservamos.


Tostamos 2 lonchas de jamón ibérico en el microondas y cuando estén listas las picamos.


Por otro lado, preparamos en un bol amplio el salmorejo con medio pimiento rojo lavado y picado, 3 tomates lavados, pelados y picados, una rebanada de pan, un huevo pasado por agua, aceite de oliva virgen extra al gusto y vinagre al gusto.


Trituramos todo bien hasta que quede una crema espesa.


Retiramos el papel film de la lubina y la doramos en una sartén caliente con una pizca de aceite de oliva.


Servimos el salmorejo y colocamos encima la lubina y espolvoreamos el jamón tostado picado.
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastel de boletus.


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