Lomos de merluza con verduras
La cocina del amor      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina del amor
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 lomos de merluza
  • 2 Ajetes
  • 200 g de judías verdes
  • 4 Zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ l de caldo de pescado
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos el lomo de merluza.


Pelamos y laminamos los ajos. Pelamos las zanahorias, los ajetes y las judías. Cortamos en juliana.


En una sartén con aceite salteamos los ajos y añadimos las verduras. Dejamos cocinar.


Pasamos la merluza por harina, colocamos sobre las verduras y, transcurridos unos instantes, le damos la vuelta.


Espolvoreamos un poco de harina sobre las verduras y regamos con el vino blanco. Cuando comience a cocer agregamos el caldo de pescado. Cocinamos unos minutos para que la verdura quede al dente.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina