El Pozo

Lomo de venado con berza salteada y fresas con jengibre y jugo de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de venado limpios de 180 gr (c/u).
  • 3 fresas hermosas de Aranjuez
  • 25 gr de cobertura de chocolate ocumare (75%)
  • 2 gr de jengibre rallado
  • berza
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 10 gr de mantequilla
  • 10 gr de jugo de venado

Preparación de la receta

- Dorar por los 4 lados el venado con el aceite de oliva y dejar reposar a temperatura ambiente al menos 10 minutos.
- Mezclar la cobertura de chocolate y la mantequilla al baño maría durante 10 minutos. Mezclar con el jugo de venado y reservar.
- Saltear la berza con las fresas y el jengibre, con un poco de aceite y sal.

Emplatado y presentación
- Disponer de un plato llano sobre el que pincelar el jugo de chocolate.
- Meter en el horno durante 3 minutos el venado, la berza y las fresas.
- Poner en el centro del plato la berza y las fresas, encima el lomo de venado partido en dos, con un poco de sal maldon.
- Rociar con un poco de aceite de oliva virgen extra.

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