Lomo de venado con berza salteada y fresas con jengibre y jugo de chocolate Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de venado limpios de 180 gr (c/u).
3 fresas hermosas de Aranjuez
25 gr de cobertura de chocolate ocumare (75%)
2 gr de jengibre rallado
berza
Sal
Pimienta
Aceite
10 gr de mantequilla
10 gr de jugo de venado
  1. Preparación de la receta
  2. - Dorar por los 4 lados el venado con el aceite de oliva y dejar reposar a temperatura ambiente al menos 10 minutos.
  3. - Mezclar la cobertura de chocolate y la mantequilla al baño maría durante 10 minutos. Mezclar con el jugo de venado y reservar.
  4. - Saltear la berza con las fresas y el jengibre, con un poco de aceite y sal.
  5. Emplatado y presentación
  6. - Disponer de un plato llano sobre el que pincelar el jugo de chocolate.
  7. - Meter en el horno durante 3 minutos el venado, la berza y las fresas.
  8. - Poner en el centro del plato la berza y las fresas, encima el lomo de venado partido en dos, con un poco de sal maldon.
  9. - Rociar con un poco de aceite de oliva virgen extra.