El Pozo

Lomo de cerdo con leche y almendras
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de lomo de cerdo entero
  • 1/4 l leche
  • 1/4 l leche evaporada
  • Un puñado de almendras
  • 3 Zanahorias
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • Patatas pequeñas
  • Tomillo

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es salpimentar el lomo y lo marcamos en una sarténsin nada de grasa porque es suficiente con la que tiene el cerdo.


Añadimos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria. Lo dejamos unos segundos y lo pasamos todo a la placa de horno.


Añadimos la leche, la leche evaporada y las almendras. Horneamos a 180º C durante 20 minutos.


Cocemos unas patatas al vapor con un poco de tomillo.


En un plato, ponemos la salsa con las verduras, la leche y las almendras en la base. Colocamos encima unos filetes del lomo de cerdo y acompañamos con las patatas.


La salsa se puede triturar o dejar tal cual, como se prefiera.


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