Lasaña de espinacas y carne con tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 559

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 placas de lasaña
  • 1/2 kg de espinacas frescas
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 300 g de carne picada mezcla de ternera y cerdo
  • 100 g de queso havarti
  • 100 g de queso emmental rallado
  • 150 g de salsa tomate frito
  • 750 ml de leche entera
  • 35 g de harina
  • 35 g de mantequilla
  • Una pizca de nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 559 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Lasaña de espinacas y carne con tomate.

Eva Espino propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Córdoba.


Cocemos las placas de lasaña.


Cocinamos las espinacas en una olla con un poco de aceite, sal y ajo picado.


Pochamos la cebolla y la carne. Añadimos el tomate.


Para la salsa bechamel, calentamos la leche por un lado y en un cazo pequeño fundimos la mantequilla y añadimos la harina.


Lo removemos un poco, hasta que la harina se dore y se cocine, entonces vertemos la leche caliente y empezamos a remover con una varilla hasta que espese. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.


Añadimos dos cucharadas de bechamel a la carne y mezclamos bien.


En una fuente, ponemos primero las placas de lasaña, encima una capa carne, otra capa de pasta, una capa de espinacas, otra de pasta, otra de carne, otra de pasta , otra de espinacas, otra capa de placas, cubrimos con bechamel y añadimos los quesos.


Gratinamos en el horno 12 minutos.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rosquillas de anís con aroma de naranja y limón.


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