Láminas de solomillo con salsa picante

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina microondas.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El microondas 2
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de solomillo de buey
  • ½ l de vino tinto de Borgoña o un vino bueno
  • 1 chorrito de brandy
  • 2 dl de salsa de tomate
  • Pimentón picante
  • Unas gotas de Tabasco
  • 2 patatas medianas
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Preparación de la receta

Para preparar la receta de Láminas de solomillo con salsa picante:

En un bol de Pyrex reducimos a la mitad de su volumen el vino tinto al 100% de potencia. Una vez reducido, añadimos un chorrito de Coñac y la salsa de tomate.


Hervimos el conjunto durante un minuto. Le añadimos a la salsa una pizca de pimentón picante, tabasco al gusto y sal. Reservamos.


Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las cocemos al 100% durante 10 mn en aceite de oliva. Una vez blandas, las escurrimos bien y sazonamos.


Calentamos la fuente de dorar 2 mn al 100%, añadimos un poco de aceite.


Salteamos la carme cortada en lonchas finísimas, la sazonamos y la servimos acompañada de la salsa caliente y de las patatas.


 


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