Laffet el khateeb (Postre típico “El turbante del Imán”)
Cocina Árabe      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Tazas de harina integral
  • 1 Taza de harina blanca
  • 1 Pizca de sal
  • 2 Tazas de agua fría
  • ½ Taza sésamo
  • Aceite de oliva
  • Para el relleno:
  • 250 g de nuez troceada fino
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de canela molida
  • Para el sirope:
  • 1 Taza y ½ de azúcar
  • 1 Taza de agua
  • 1 Cucharadita de zumo de limón

Preparación de la receta

Vamos a comenzar amasando la harina con el agua y la pizca de sal. Incorporamos el aceite y el sésamo. Trabajamos muy bien y dejamos reposar.


Untamos la mesa de trabajo con aceite de oliva y con un rodillo extendemos la masa muy fina. Untamos con más aceite de oliva. Espolvoreamos con la nuez, el azúcar y la canela molida. Enrollamos la masa y cerramos los bordes.


En una bandeja de horno antiadherente, untada con aceite de oliva, colocamos en espiral los rollos. Pintamos con aceite de oliva.


Horneamos durante 20 minutos a 200ºC hasta dorarla.


Preparamos el sirope hirviendo el azúcar y el agua durante 5 minutos. Añadimos el zumo de limón y hervimos 5 minutos más.


Añadimos el sirope de azúcar templado o frío sobre la masa recién sacada del horno.


Servimos.


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