Laffet el khateeb (Postre típico “El turbante del Imán”)
Cocina Árabe Ep: 18
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina árabe.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Árabe
- Episodio: 18
- Le gusta a 22 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Tazas de harina integral
- 1 Taza de harina blanca
- 1 Pizca de sal
- 2 Tazas de agua fría
- ½ Taza sésamo
- Aceite de oliva
- Para el relleno:
- 250 g de nuez troceada fino
- 3 Cucharadas de azúcar
- 1 Cucharada de canela molida
- Para el sirope:
- 1 Taza y ½ de azúcar
- 1 Taza de agua
- 1 Cucharadita de zumo de limón
Preparación de la receta
Vamos a comenzar amasando la harina con el agua y la pizca de sal. Incorporamos el aceite y el sésamo. Trabajamos muy bien y dejamos reposar.
Untamos la mesa de trabajo con aceite de oliva y con un rodillo extendemos la masa muy fina. Untamos con más aceite de oliva. Espolvoreamos con la nuez, el azúcar y la canela molida. Enrollamos la masa y cerramos los bordes.
En una bandeja de horno antiadherente, untada con aceite de oliva, colocamos en espiral los rollos. Pintamos con aceite de oliva.
Horneamos durante 20 minutos a 200ºC hasta dorarla.
Preparamos el sirope hirviendo el azúcar y el agua durante 5 minutos. Añadimos el zumo de limón y hervimos 5 minutos más.
Añadimos el sirope de azúcar templado o frío sobre la masa recién sacada del horno.
Servimos.
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