Judías blancas estofadas con verduras y algas
PROGRAMA: 4X20
Ep: 137
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de Judías blancas
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- ½ cabeza de Ajos
- 50 g de Musgo de Irlanda
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 Hueso de jamón
- Pimentón
Preparación de la receta
Hidratar las judías en agua templada la noche anterior.
Ponerlas a cocer con su agua de remojo y con las hortalizas limpias y enteras, las algas y el hueso de jamón. Cocer por espacio de una hora y media, tapadas y desespumando un par de veces.
Al cabo de ese tiempo, retirar las verduras y pasar por el pasapurés. El hueso de jamón lo podemos deshechar.
Calentar aceite en una sartén para sofreir una cucharada de pimentón, añadir el puré de verduras y rehogar unos minutos.
Añadir esta mezcla a las judías y las algas que estarán manteniendo un hervor leve. Sazonar y servir calientes.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!