El Pozo

Judías blancas estofadas con verduras y algas
PROGRAMA: 4X20      Ep: 137
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de Judías blancas
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • ½ cabeza de Ajos
  • 50 g de Musgo de Irlanda
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 Hueso de jamón
  • Pimentón

Preparación de la receta

Hidratar las judías en agua templada la noche anterior.


Ponerlas a cocer con su agua de remojo y con las hortalizas limpias y enteras, las algas y el hueso de jamón. Cocer por espacio de una hora y media, tapadas y desespumando un par de veces.


Al cabo de ese tiempo, retirar las verduras y pasar por el pasapurés. El hueso de jamón lo podemos deshechar.


Calentar aceite en una sartén para sofreir una cucharada de pimentón, añadir el puré de verduras y rehogar unos minutos.


Añadir esta mezcla a las judías y las algas que estarán manteniendo un hervor leve. Sazonar y servir calientes.


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