Jamoncitos de pollo al vino

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 contramuslos de pollo
  • 150 g de setas
  • 2 ajos
  • ½ l de vino de oporto
  • 2 patatas grandes
  • perejil
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta

- Limpiamos los contramuslos y les quitamos el hueso
- Cerramos los muslos con ayuda de un palillo
- Incorporamos aceite en una cazuela
- Sazonamos los jamoncitos de pollo y los rehogamos en la cazuela
- Picamos la cebolla y la incorporamos a los jamoncitos
- Añadimos los ajos
- Picamos las setas, las añadimos a la cazuela y rehogamos durante unos minutos
- Mojamos con vino de oporto y vino tinto y dejamos hervir
- Con una sacabocados hacemos bolitas de patata
- Incorporamos las bolitas a la cazuela y dejamos hervir el conjunto durante 30 minutos
- Sacamos los jamoncitos a un plato y quitamos los palillos
- Servimos dos jamoncitos, acompañamos de la guarnición y espolvoreamos un poco de perejil por encima

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