Hummus de frijoles negros
Fresco y fácil      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Last minute, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fresco y fácil
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de frijoles negros
  • 1/4 de taza de tahini
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 5-6 Tomates secos en aceite de oliva
  • 5-6 hojas de cilantro fresco
  • 1/4 cucharada de zumo de lima
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • Sal
  • Pan de pita

Preparación de la receta

En primer lugar preparamos el pan de pita, lo troceamos y lo tostamos en el horno a 150ºC unos 5-10 minutos.


Para el hummus, trituramos todos los ingredientes, menos el pan de pita, en el vaso de la batidora hasta que quede una mezcla cremosa.


Si lo vemos demasiado espeso, podemos añadile 1/2 cucharita de aceite de oliva y 1/2 cucharita de zumo de lima o agua.


Emplatamos el hummus y acompañamos con el pan de pita.


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