Huevos rellenos de carbonara de espinacas y queso ahumado
Menú de fiesta      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú de fiesta
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 clara de gallina y su cáscara
  • 1 clara de pichón y su cáscara
  • 1 clara de codorniz y su cáscara
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 20 g de cebolla
  • 30 g de espinacas
  • 20 de beicon
  • 20 de queso idiazábal
  • 20 g de azúcar
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima potencia.


Para comenzar, con un percutor de huevos abrimos las cáscaras de los 3 huevos dejando un corte perfecto que después nos permitirá utilizar la cáscara como recipiente.


Picamos la cebolla y la freímos con la mantequilla sin que coja color. Añadimos el beicon y doramos.


Sumamos a lo anterior la harina de golpe y removemos. Añadimos en el ultimo momento y fuera del fuego la espinaca cortada y mezclamos el queso recién rallado. Reservamos.


Por otro lado, mezclamos las claras con el azúcar y atemperamos. Metemos las claras en un sifón e introducimos esta bechamel en los huevos. Damos un toque de calor a los huevos en el horno.


Emplatamos, poniendo una montaña de sal gorda y terminando con los huevos y la bechamel. Gratinamos con ayuda de un soplete.


Servimos.


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