Huevos rellenos de carbonara de espinacas y queso ahumado
Menú de fiesta Ep: 18
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: medio
- Dificultad: alto
- Comensales: 4
- Programa: Menú de fiesta
- Episodio: 18
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 clara de gallina y su cáscara
- 1 clara de pichón y su cáscara
- 1 clara de codorniz y su cáscara
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 20 g de cebolla
- 30 g de espinacas
- 20 de beicon
- 20 de queso idiazábal
- 20 g de azúcar
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima potencia.
Para comenzar, con un percutor de huevos abrimos las cáscaras de los 3 huevos dejando un corte perfecto que después nos permitirá utilizar la cáscara como recipiente.
Picamos la cebolla y la freímos con la mantequilla sin que coja color. Añadimos el beicon y doramos.
Sumamos a lo anterior la harina de golpe y removemos. Añadimos en el ultimo momento y fuera del fuego la espinaca cortada y mezclamos el queso recién rallado. Reservamos.
Por otro lado, mezclamos las claras con el azúcar y atemperamos. Metemos las claras en un sifón e introducimos esta bechamel en los huevos. Damos un toque de calor a los huevos en el horno.
Emplatamos, poniendo una montaña de sal gorda y terminando con los huevos y la bechamel. Gratinamos con ayuda de un soplete.
Servimos.
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