Huevos rellenos de carbonara de espinacas y queso ahumado Por: Daniel Paradinas
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 clara de gallina y su cáscara
1 clara de pichón y su cáscara
1 clara de codorniz y su cáscara
50 g de mantequilla
50 g de harina
20 g de cebolla
30 g de espinacas
20 de beicon
20 de queso idiazábal
20 g de azúcar
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima potencia.

  3. Para comenzar, con un percutor de huevos abrimos las cáscaras de los 3 huevos dejando un corte perfecto que después nos permitirá utilizar la cáscara como recipiente.

  4. Picamos la cebolla y la freímos con la mantequilla sin que coja color. Añadimos el beicon y doramos.

  5. Sumamos a lo anterior la harina de golpe y removemos. Añadimos en el ultimo momento y fuera del fuego la espinaca cortada y mezclamos el queso recién rallado. Reservamos.

  6. Por otro lado, mezclamos las claras con el azúcar y atemperamos. Metemos las claras en un sifón e introducimos esta bechamel en los huevos. Damos un toque de calor a los huevos en el horno.

  7. Emplatamos, poniendo una montaña de sal gorda y terminando con los huevos y la bechamel. Gratinamos con ayuda de un soplete.

  8. Servimos.