Huevos Benedictine

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet,Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: ¡A desayunar!
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 250 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 l de agua
  • 100 g de vinagre de Jerez
  • 6 tostas de pan

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevos Benedictine:

Escalfar los huevos con 1 l de agua, 25 g de sal y 100 g de vinagre de Jerez. Poner a calentar y mantener sin hervir a unos 80º C. Cascar los huevos y dejar que se envuelvan en su clara y que la yema quede liquida.


Para gratinar hay que hacer una crema holandesa. Para ello se montan con varilla al baño maria las yemas salpimentadas y con unas gotas de vinagre y se monta con la mantequilla fluida y clarificada.


Tostar el pan que tenga la forma del huevo escalfado, colocarlo encima, napar con la holandesa y gratinar.

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