Ficha de receta

Sara Fernández Cucala Huevos Benedictine
Ingredientes principales.
6 Huevos
3 yemas de huevo
250 g de mantequilla
Sal
Pimienta
1 l de agua
100 g de vinagre de Jerez
6 tostas de pan
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
Plato: Tapeoytostas
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: Buffet, Friends.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 6
Programa: ¡A desayunar!
Episodio: 11
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevos Benedictine


Escalfar los huevos con 1 l de agua, 25 g de sal y 100 g de vinagre de Jerez. Poner a calentar y mantener sin hervir a unos 80º C. Cascar los huevos y dejar que se envuelvan en su clara y que la yema quede liquida.


Para gratinar hay que hacer una crema holandesa. Para ello se montan con varilla al baño maria las yemas salpimentadas y con unas gotas de vinagre y se monta con la mantequilla fluida y clarificada.


Tostar el pan que tenga la forma del huevo escalfado, colocarlo encima, napar con la holandesa y gratinar.


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