Huevos Benedictine Por: Sara Fernández Cucala
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Huevos
3 yemas de huevo
250 g de mantequilla
Sal
Pimienta
1 l de agua
100 g de vinagre de Jerez
6 tostas de pan
  1. Preparación de la receta
  2. Escalfar los huevos con 1 l de agua, 25 g de sal y 100 g de vinagre de Jerez. Poner a calentar y mantener sin hervir a unos 80º C. Cascar los huevos y dejar que se envuelvan en su clara y que la yema quede liquida.

  3. Para gratinar hay que hacer una crema holandesa. Para ello se montan con varilla al baño maria las yemas salpimentadas y con unas gotas de vinagre y se monta con la mantequilla fluida y clarificada.

  4. Tostar el pan que tenga la forma del huevo escalfado, colocarlo encima, napar con la holandesa y gratinar.