Helado de calabaza y mascarpone
4X20 Ep: 170
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 170
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de Calabaza cocida
- 200 g de Mascarpone
- 100 g de Nata líquida
- 150 g de Azúcar
- 100 g de Calabaza cruda
- 250 g de Almíbar
Preparación de la receta
Dar un hervor a la nata con el azúcar para disolverlo y mezclarlo a continuación con el mascarpone y la calabaza cocida, triturada y muy escurrida. Congelar esta mezcla e ir separándola a medida que vaya cogiendo frío. Triturar en vaso americano.
Para hacer el cruijiente cortamos finas laminas de calabaza y las pasamos por el almíbar hirviendo apenas un minuto. Las extendemos sobre un papel parafinado y las secamos en el horno a 100º C durante una hora y media.
Servir.
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