Habas a la catalana
22 Minutos      Ep: 235

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 235

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de habas
  • 150 g de butifarra negra
  • 100 g de butifarra blanca
  • 100 g de tocino entreverado
  • 40 g de jamón serrano
  • 1 Cebolleta
  • 1 Ajo tierno
  • 2 Tomates maduros
  • 1 vaso de vino rancio
  • 1 copa de aguardiente
  • Perejil picado
  • Menta fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos la cebolleta y la ponemos a pochar en una sartén con aceite y el ajo tierno también troceado. Salamos.


Por otro, cortamos el tocino en taquitos finos, la butifarra y el jamón. Los añadimos junto con las habas a la sartén con una hoja de menta picada y el perejil. Regamos con el aguardiente y dejamos que evapore.


Cuando el aguardiente haya evaporado, vertemos el vino y seguimos cocinando.


Cortamos el tomate en cuartos y los ponemos en los lados de la sartén. Dejamos cocinar durante 15 minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Fritos de bacalao con morrones caramelizados que prepara Julius en este capítulo.


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