Guiso de pellejito de melva con garbanzos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
  • Episodio: 192

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pellejo de melva (parte blanca)
  • 300 g de garbanzos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 Ñoras hidratadas
  • 2 rebanadas de pan
  • 50 g de vino manzanilla
  • 1,2 l de caldo de pescado o agua
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

La noche antes de elaborar esta receta, debemos poner los garbanzos en remojo.


En primer lugar, en una sartén con aceite de oliva, sofreímos el ajo y la cebolla todo bien picadito. Salamos. 


Por otro lado, en un bol mojamos el pan frito con la manzanilla y agregamos las ñoras hidratadas, el pimentón y el comino.


Añadimos el sofrito al bol y trituramos.


Seguidamente, en una olla al fuego, disponemos los garbanzos y los mojamos con el caldo de pescado. Agregamos el majado y cocinamos hasta que los garbanzos estén blanditos.


Mientras, blanqueamos los pellejos de melva y las cortamos en trocitos pequeños.


Retiramos la olla del fuego, añadimos los pellejos de melva y dejamos que se cocinen en el calor del guiso.


Pasados unos minutos, sin dejar que se enfríe, emplatamos, decoramos con perejil y servimos.


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