Guiso de pellejito de melva con garbanzos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
  • Episodio: 192

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pellejo de melva (parte blanca)
  • 300 g de garbanzos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 Ñoras hidratadas
  • 2 rebanadas de pan
  • 50 g de vino manzanilla
  • 1,2 l de caldo de pescado o agua
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Guiso de pellejito de melva con garbanzos:

La noche antes de elaborar esta receta, debemos poner los garbanzos en remojo.


En primer lugar, en una sartén con aceite de oliva, sofreímos el ajo y la cebolla todo bien picadito. Salamos. 


Por otro lado, en un bol mojamos el pan frito con la manzanilla y agregamos las ñoras hidratadas, el pimentón y el comino.


Añadimos el sofrito al bol y trituramos.


Seguidamente, en una olla al fuego, disponemos los garbanzos y los mojamos con el caldo de pescado. Agregamos el majado y cocinamos hasta que los garbanzos estén blanditos.


Mientras, blanqueamos los pellejos de melva y las cortamos en trocitos pequeños.


Retiramos la olla del fuego, añadimos los pellejos de melva y dejamos que se cocinen en el calor del guiso.


Pasados unos minutos, sin dejar que se enfríe, emplatamos, decoramos con perejil y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina