Guiso de cordero al estilo de la abuela
Los fogones tradicionales T23      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Chuletas de cordero
  • Ajos
  • Laurel
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • Caldo de carne
  • Sal
  • Agua
  • Pimienta blanca
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Harina

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Guiso de cordero al estilo de la abuela.

En una olla, se pone aceite y se lleva al fuego para calentar. Después, salpimentar la carne de cordero y se pasa por harina.


A continuación, se pone a freír en la olla con cuidado de que no se pegue. Cuando se doren se retira de la olla y se reserva.



Por otra parte, se pica la cebolla y se echa en la sartén en el mismo aceite en el que hemos frito la carne de cordero.


Cuando esté dorada, se echan unos ajos chafados, unas hojas de laurel y el perejil picado.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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