Los fogones tradicionales T23

El exitoso formato de Canal Cocina dedicado a los platos típicos de la cocina popular española llega a su vigésimo tercera temporada. Seguimos descubriendo deliciosos guisos y recetas elaboradas siempre al calor de la lumbre que han ido pasando de generación en generación y que conforman el verdadero mapa de nuestra gastronomía tradicional. 

 

Para recoger los sabores propios de la gastronomía tradicional de nuestros pueblos, Los fogones tradicionales llega a localidades como Santa María del Berrocal en Ávila o Nonaspe en la provincia de Zaragoza para mostrarnos las elaboraciones transmitidas generación tras generación de platos como el Tostón asado, las Sopas de cachuela, la Sobada, el Conejo al estilo cazador, la Caldereta de jabalí, las Cocas a la paella, los Carquiñolis, la Sopa bruta o las Borrajas rebozadas.

 

Guía de episodios:
 
Cap 1 en Santa María del Berrocal (Ávila): Tostón asado / Sopas de cachuela/ Sobada

Cap 2 en Santa María del Berrocal (Ávila): Sopa borracha /Roscón de boda

Cap 3 en Santa María del Berrocal (Ávila): Patatas con bacalao y arroz / Pies de cerdo rebozados / Turrilos

Cap 4 en Nonaspe (Zaragoza): Conejo al estilo cazador / Guiso de jabalí /Cocas a la paella

Cap 5 en Nonaspe (Zaragoza): Paellá de arroz y batata/ Sofrito de calabaza / Callos

Cap 6 en Nonaspe (Zaragoza): Pollo con almendras / Paellá de la matanza / Carquiñoris

Cap 7 en Nonaspe (Zaragoza): Sopa bruta / Bacalao con patatas/ Sardinas en suq

Cap 8 en Nonaspe (Zaragoza): Judías con butifarra / Borrajas rebozadas / Mantecados

Cap 9 en Fuentes de Nava (Palencia): Paloma escabechada / Guiso de cordero / Maztech de calabaza

Cap 10 en Tabuenca (Zaragoza): Pastel de los santos / Pastelillos de Semana Santa de canela y chocolate / Conejo de monte con judías

Cap 11 en La Seca (Valladolid): Cocido completo / Rellenos de Almíbar / Lechazo en cochifrito

Cap 12 en La Seca (Valladolid): Bacalao al pli pli  / Lechazo asado castellano / Asadurilla de lechazo

Cap 13 en Alacón (Teruel): Huevos rellenos rebozados / Conejo con encurtidos / Caracoles Amorrados

Cap 14 en Alacón (Teruel): Galletas rellenas de chocolate fritas / Tortilla de arroz  / Judías con orejas y morrose

Cap 15 en Riglo (Huesca): Sardinas de cubo en tomate / Revuelto de bacalao, patatas y huevo / Turrón de Guirlache

Cap 16 en Riglo (Huesca): Caracoles al ajo aceite / Ternasco asado al horno e cama de patatas

Cap 17 en Ochagavía (Navarra): Migas al estilo de Martín / Pollo al pebre / Arroz con leche

Cap 18 en Noreste de España: Guiso de patatas con sebo / Sardinas marinadas / Chilindrón de cordero

Cap 19 en Noreste de España: Caracoles al estilo soriano / Habitas con rabo de cerdo / Leche frita

Cap 20 en Sopeira (Huesca): Col con rosteta (panceta) / Girella / Crispillos

Cap 21 en Sopeira (Huesca): Sanfaina con longaniza y butifarra negra / Conejoguisado a las hierbas / Brazo de Fabiolas

Cap 22 por el interior de España en Fuentes de Nava (Palencia) / Sopeira (Huesca) / Tabuenca (Zaragoza): Huevos guisados /Vianda /Adobo de costilla y longaniza de cerdo / Mostillo de vino
 
 
Estreno agosto 2022

Recetas del programa

Huevos guisados

Ep: 22

Vianda

Ep: 22

Adobo de costilla y longaniza de cerdo

Ep: 22

Mostillo de vino

Ep: 22

Sanfaina con longaniza y butifarra negra

Ep: 21

Conejo guisado a las hierbas

Ep: 21

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