Guiso de chorizo con pimientos (Spetsofái)
Cocina griega      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina griega
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Chorizo fresco
  • 2 Zanahorias
  • ½ taza de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
  • ½ cucharadita de tomate concentrado
  • ½ vaso de agua
  • 1 bote de tomate entero pelado
  • 1 Cayena
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En el capítulo 5 del programa Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara un Guiso de chorizo con pimientos (Spetzofai). Un plato típico de Grecia que se suele preparar con salchichas. En este caso María hace su versión a la española con chorizo.


En primer lugar, pelamos y cortamos 3 cebollas en juliana. Por otra parte, pelamos y picamos un diente de ajo.


En una sartén grande con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla cortada en juliana con el ajo picado.


Mientras, lavamos y cortamos en juliana los tres pimientos. Pelamos y cortamos en cuadraditos dos zanahorias. Por último, cortamos en rodajas un chorizo fresco.


En la sartén del rehogado, añadimos los pimientos en juliana, el chorizo en rodajas y la zanahoria en cuadraditos.


Removemos bien todos los ingredientes. Agregamos media taza de vino y ponemos la sartén a fuego medio.


Salpimentamos y echamos un poco de azúcar. Removemos.


Por otro lado, disolvemos media cucharadita de tomate concentrado en medio vaso de agua.


Con un cuchillo picamos el tomate entero pelado de un bote y una cayena. Reservamos.


En la sartén del chorizo añadimos el tomate pelado picado y el tomate concentrado que hemos disuelto anteriormente. Incorporamos la cayena picada.


Tapamos y dejamos cocinar hasta que el agua se haya evaporado.


Emplatamos el guiso de chorizo y decoramos con una hoja de perejil por encima.


Servimos a nuestros amigos.


En el capítulo 5 del programa Cocina griega, la cocinera María Zannia también prepara una Focaccia griega de la isla Kimolos (Ladénia).


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