Guiso de calamares y patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 209

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Patata grande en cubos o cachelos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 2 Calamares medianos en aros
  • 1 pizca de azafrán en polvo
  • 5 Tomates
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco picado

Preparación de la receta

En el capítulo 209 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Guiso de calamares y patatas muy fácil.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar en brunoise una cebolla y un pimiento verde. También pelamos y cortamos en cubos o en cachelos una patata grande y la reservamos en un cuenco con agua.


Echamos un chorrito de aceite de oliva en una cacerola a fuego bajo y pochamos un diente de ajo pelado, la cebolla y el pimiento.


Agregamos dos calamares medianos en aros y una pizca de azafrán en polvo para darle color al guiso. Mezclamos todo bien y añadimos cinco tomates. Cocinamos unos minutos.


A continuación incorporamos 1 l de caldo de pescado, una hoja de laurel, la patata en cubos o cachelos. Salpimentamos y cocinamos a fuego bajo durante 25 minutos.


Transcurrido ese tiempo, retiramos la cacerola del fuego y rectificamos la sazón si es necesario.


Para finalizar, servimos el guiso de calamares y patatas con una pizca de perejil fresco picado por encima.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta de Ensalada fácil de bacalao y naranja.


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